RECEITAS SANTA CRUZ
Costela Assada
Tempo de Preparo
- 3h e 30 min*
Rendimento
- 4 porções
INGREDIENTES
- 1 peça de costela Santa Cruz
- 3 limões
- 8 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de alecrim
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de vodka
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Com uma faca afiada faça lascas grandes apenas da parte verde da casca de 2 limões e reserve tampado.
Numa assadeira média, esprema o suco dos 3 limões, junte o sal, o alho, o louro, as folhas de 3 ramos do alecrim, a pimenta e a vodka.
Junte 1 xícara (chá) de água, misture e acomode a costela com a capa de gordura voltada para cima.
Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro ou por, no mínimo, *6 horas.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C), coloque a assadeira coberta e deixe por 3 horas e 30 minutos.
Depois, retire o papel-alumínio, vire a costela, polvilhe as lascas de limão, o alecrim e deixe por mais 30 minutos.
Retire do forno e sirva acompanhada de mandioca frita.
O Frigorífico Santa Cruz tem mais de 20 anos de experiência quando o assunto é levar qualidade até o seu lar, no Estado do Pará e no Brasil todo.
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