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DIANTEIRO
Sabe aquelas carnes que ficam perfeitas no ensopado, molho ou caldo? Saiba mais dos cortes dianteiro. Aqui você irá conhecer um pouco de cada corte Santa Cruz. Confira e corra para loja mais próxima de você.
ACÉM
O Acém Santa Cruz fica localizado na parte dianteira do boi. É uma carne relativamente magra, que requer bastante calor e umidade durante o cozimento. Esta carne fica delicioso em ensopados, picadinhos, assados, refogados e bifes.
CUPIM
O Cupim Santa Cruz é bastante apreciado pelos brasileiros, É uma carne caracterizada pela gordura entremeada, que lhe confere sabor único e maciez. É muito usada em churrascos, mas também apresenta resultados deliciosos na panela de pressão. Seu tempo de cozimento é demorado.
PEITO
O Peito Santa Cruz tem uma grande quantidade de fibras e músculos. É considerada uma carne de segunda. A carne de peito exige muito tempo para ser cozida. É ideal para cozidos, caldos, sopas e refogados. Para um resultado perfeito no churrasco, grelhe em fogo baixo por várias horas, na parte superior da grelha.
PALETA
A Paleta Santa Cruz é um corte de fibras longas e gorduras concentradas, o que deixa a carne ainda mais saborosa. Este corte bovino está localizado nas pernas dianteiras do boi. A paleta é excelente para assados, bifes, cubos, carne moída e ainda em excelentes molhos, ensopados e cozidos.
RAQUETE
A Raquete Santa Cruz é um cortes tenra e suculenta como uma carne deve ser, oferece resultados saborosos e sofisticados em cozidos, assados, bifes e grelhados.
TRASEIRO
As peças mais tradicionais dos assados e churrascos não poderiam faltar por aqui. Conheça os cortes traseiros Santa Cruz que chegam aí na sua casa ou festinha para fazer a festa, sempre!
CAPA DE FILÉ
A Capa de Filé Santa Cruz é um corte localizado sobre a ponta do contrafilé. Por ter uma textura desigual, grande quantidade de nervos e espessa camada de gordura. é uma ótima opção para o preparo de receitas com molho e de cozimento mais longo, que ressaltam toda a suculência dessa carne deliciosa.
CONTRA FILÉ
O Contra Filé Santa Cruz tem uma camada de gordura que cobre a carne e deixa ela macia e suculenta. É muito apreciado sendo muito usado para estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. Para deixar suas receitas ainda mais especiais.
CORAÇÃO DE ALCATRA
O Coração da Alcatra Santa Cruz também é conhecido de miolo ou centro da alcatra. Tem sabor acentuado e possui fibras curtas, que deixam a carne bem macia. É perfeita para bifes, churrascos ou na grelha, em assados, refogados, grelhados e picadinhos.
COXÃO MOLE
O Coxão Mole Santa Cruz também é conhecido com Chã. É uma carne macia e excelente para assados,ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos.
CORDÃO DO FILÉ
O Cordão Santa Cruz é uma carne retirada do Filé Mignom, diferencia-se deste pela espessura fina e comprida com grande quantidade de fibras. É uma corte muito macia e com pouca quantidade de gordura. Muito utilizado para picadinhos, estrogonofe e até mesmo espetinhos.
COXÃO DURO
O Coxão Duro Santa Cruz fica localizado na parte traseira do boi. é uma carne com longas e rijas fibras, e gordura localizada na parte externa, o que a torna ideal para carnes recheadas, assados de panelas, rosbifes, cozidos ou moída para molhos e refogados.
COSTELA JANELA
A Costela Janela Santa Cruz é o corte com maior variedade de sabores, texturas e aromas. Exige um tempo de cozimento mais longo, para amaciar suas fibras e tem um sabor muito especial. É utilizada principalmente para churrasco, ou então para o preparo de carne cozida com legumes.
FILÉ MIGNON
O Filé Mignon Santa Cruz é o mais macio dos cortes bovinos, considerada uma carne nobre, extremamente terna, macia e suculenta. Com sua maciez, a carne é perfeito para bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, rosbifes, assados, refogados e picadinhos, além do famoso medalhão de filé.
FRALDINHA
A Fraldinha Santa Cruz é um corte delicioso que vem do fraldão, um corte localizado na lateral do corpo do boi. Possui fibras longas, nervos e gordura. É um corte pequeno, suculento e macio. É uma excelente escolha para o preparo de cozidos, carne moída, carne louca, caldos, mas também é perfeito para reunir a família em um churrasco com preparo na grelha.
LARGATO
O Lagarto Santa Cruz é também chamado de paulista, fibras magras. Pode ser cortado em tiras finas e cruas utilizado em suculentos assados e rosbifes.
MAMINHA
A Maminha Santa Cruz é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Famoso pela maciez, suculência e sabor suave. Por ter sabor sutil e delicado, fica ótima com assados, churrasco, na grelha, carnes de panela ou bifes.
MIOLO DE ALCATRA
O Miolo de Alcatra Santa Cruz é uma carne muito macia devido as suas fibras curtas. É uma Excelente opção para bifes, picadinhos e churrasco de grelha.
MÚSCULO
O músculo é um corte constituído de massas musculares sobrepostas, um dos mais saudáveis do boi. É uma carne fibrosa, saborosa, pobre em gordura, mas rica em colágeno. É indicado para o preparo de caldos de carne, carne de panela e sopas, além de moída. Seu cozimento pede bastante calor e umidade.
PATINHO
O Patinho Santa Cruz está localizado na parte traseira do boi. Carne magra, com fibras macias, essa carne é cheia de sabor e pode ser utilizada em bifes, inclusive a milanesa, escalopes e carne moída, mas pode ser usada também em cozidos, ensopados e picadinhos.
PICANHA
A Picanha Santa Cruz é extremamente macia, saborosa e suculenta. No tradicional churrasco ela pode ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha, mas também rende elogios em assados, bifes ou carnes de panela.